Bouse de corne (pour mon jardin 2 cornes suffisent, 1000m2)
Il faut une corne de vache que l’on remplit de bouse que l’on enterre dans une terre humide. Au printemps après avoir reçu toutes les forces cosmiques, on conserve la préparation dans un récipient de grès que l’on enfuit dans une caisse remplie de tourbe. Ensuite cette préparation est brassée pendant une heure avec 60 litres d’eau dans un fût de bois, dans un sens puis dans l’autre. Cette préparation est ensuite répandue avec une balayette selon la culture, jour-racine pour les plantes racines, jour-fleur pour les fleurs, jour-feuille pour les plantes-feuille.
Silice de corne
Contrairement à la préparation de la bouse de corne, on ne la pulvérise pas sur le sol mais sur les feuilles sous forme d’un fin brouillard. Un quartz transparent est écrasé en farine, on remplit la corne de vache et on l’enterre jusqu’au printemps en suivant toutes les mêmes règles que la bouse de vache. Après l’heure de dynamisation, 30 minutes avant le lever du jour. On pulvérise les jeunes plants, par exemple des salades, avec cette préparation mélangée à de l’eau tiède selon la culture, à raison de 0.5 g de silice de corne pour 5 litre d’eau. jour-racine pour les plantes racines etc.
Radis et salades = 2 pulvérisations durant la saison
Fraises, tomates, = 8 fois par saison
Carottes, choux = 3 jours racine consécutifs